Translate

RELÓGIO, HORÁRIO NO BRASIL.





RESPEITEM AS CRIANÇAS!

RESPEITEM AS CRIANÇAS!
CRIANÇA NÃO É LIXO.




CONHEÇA AS MEMÓRIAS DO MUNICÍPIO SANTO ANTÔNIO DE JESUS!

Clique no segundo link à direita do monitor, na lista de blogs!

FUNDAÇÃO DO CLUBE DE XADREZ SANTO ANTÔNIO DE JESUS, BAHIA, BRASIL:

06.04.2002.

Seja bem-vindo! Sua visita é de número:

NÚMERO DE FOTOGRAFIAS E IMAGENS: 535.

O CXSAJBA AGRADECE AOS COLABORADORES, PELAS 536 FOTOGRAFIAS E IMAGENS, DE SUAS REFERÊNCIAS.
PROFESSOR FÁBIO MOTTA (ÁRBITRO DE XADREZ).

OBJETIVO DESTE BLOG:

NESTE BLOG TEM O PROPÓSITO DE RESGATAR VALORES HUMANOS, ATRAVÉS DE HOMENAGENS E LEVAR CIDADANIA, POIS CIDADANIA É COMPOSTA DO TRIPÉ: A) CONHECER AS LEIS; B) CUMPRIR OS DEVERES; C) REVINDICAR OS DIREITOS. PROF. FÁBIO MOTTA (ÁRBITRO DE XADREZ).

terça-feira, 3 de setembro de 2013

570ª HOMENAGEM: LEONEL RODRIGUES DA SILVA FILHO, FUNDADOR DO MUSEU DE PISOS DA BAHIA.

O SENHOR LEONEL É UM HOMEM MUITO TRABALHADOR. GRAÇAS AO JESUS CRISTO E À SUA FORMAÇÃO ÍNTEGRA, ELE CONSTITUIU UMA FAMÍLIA EDUCADÍSSIMA.

SENHOR LEONEL TEM CINCO FILHOS GRADUADOS E PÓS-GRADUADOS.
UM DOS FILHOS É JUIZ FEDERAL; DOIS FILHOS ADVOGADOS (SENDO UM RAPAZ E UMA MOÇA); UMA FILHA PASTORA E PIANISTA; UMA FILHA ENFERMEIRA E ADMINISTRADORA. SUA SENHORA ESPOSA É ASSISTENTE SOCIAL E SENHOR LEONEL É CONTADOR, PROFESSOR DE CONTABILIDADE E EMPRESÁRIO.

SENHOR LEONEL É FUNDADOR DO MUSEU DE PISOS DA BAHIA.

PARABÉNS!

PROF. FÁBIO MOTTA (ÁRBITRO DE XADREZ).

---------------------------------------------------------------------------------

ESTE MUSEU FOI ELOGIADO PELA REDE GLOBO / GLOBO NEWS; JORNAL A TARDE; TRIBUNA DA BAHIA; REVISTA MUITO; EMISSORA DE RÁDIO E CÂMARA MUNICIPAL DE SALVADOR.

AGRADECEMOS A DEUS, EM PRIMEIRO LUGAR; EQUIPE ORGANIZADORA; FAMILIARES; AUTORIDADES; COLABORADORES E PÚBLICO EM GERAL. QUE DEUS, PAI DE JESUS CRISTO CUBRA VOCÊS, COM TODA A SORTE DE BÊNÇÃOS, COM MUITA PAZ, SAÚDE E SUCESSO, ACIMA DE TUDO, A SALVAÇÃO EM CRISTO.JESUS.

POR FAVOR, LEIAM MATEUS 24, O FIM VIRÁ.

OBRIGADO!

A DIREÇÃO.
----------------------------------------------------------------

" FREQUENTADOR ASSÍDUO  DO MUSEU, O ARQUITETO MAURÍCIO CASTRO LIMA GARANTE QUE O TRABALHO DESENVOLVIDO POR LEONEL É DE FUNDAMENTAL IMPORTÂNCIA PARA OS PROFISSIONAIS, QUE ATUAM NA ÁREA DE RESTAURAÇÃO.
LEONEL É UM APAIXONADO POR AZULEJOS E SEU ACERVO É UM DOS MELHORES DO PAÍS".

REFERÊNCIA:
REVISTA MUITO, 2/10/2011, PÁGINA 25.

--------------------------------------------------------------

´´ SE DEUS NÃO DEU-LHE A VIRTUDE DA HUMILDADE, TRATE DE EXERCITÁ-LA O QUANTO ANTES, OU PEÇA A "ELE" A BÊNÇÃO DA SENSATEZ, PARA MELHOR DISFARÇAR A SOBERBA QUE HÁ EM VOCÊ.´´

MUSEU DE PISOS DA BAHIA.

-------------------------------------------------------------

SALVADOR, 6 DE JUNHO DE 2013.

COM SATISFAÇÃO, REGISTRAMOS SEM MISSIVA A SETE DE MAIO, DO FLUENTE ANO; A MESMA FOI EXPOSTA EM LOCAL PÚBLICO, PARA CONHECIMENTO DE VOSSA EXCELÊNCIA E FREQUENTADORES DO MUSEU, QUE FICARÃO SABENDO DA ESPECIAL ATENÇÃO, QUE ESTA CASA TEM COM O ACERVO CERÂMICO DA BAHIA, QUE FOI RECONHECIDO POR AUTORIDADES RELEVANTES, INCLUSIVE NO SUL DO PAÍS, COMO O NÚMERO 1, DE NOSSA PÁTRIA. POR OPORTUNO, GOSTARÍAMOS QUE, SE POSSÍVEL, FOSSE DADO CONHECIMENTO A SEUS PARES E AO NOSSO PREFEITO, DE TAL DISTINÇÃO; POR ATUAÇÃO DESTACADA, ORGANIZAÇÃO E EFICIÊNCIA, EM PAGINAÇÃO CERÂMICA.

O MUSEU DA BAHIA FOI O ÚNICO DO BRASIL, OBJETO DE MATÉRIA JORNALÍSTICA NA REDE GLOBO E GLOBO NEWS E, O PRESTIGIOSO JORNAL A TARDE, DEDICOU DUAS PÁGINAS INTEIRAS AO NOSSO TRABALHO. NÃO QUEREMOS IMPORTUNAR VOSSA EXCELÊNCIA, DE ATUAÇÃO EXEMPLAR NESTA CASA, MAS ANEXAMOS CÓPIAS DE FRASES CRIADAS POR AQUI, A PARTIR DE EPISÓDIOS GERADOS "IN LOCO", ALÉM DA ÚLTIMA MATÉRIA, SOBRE O MUSEU, QUE É CONSIDERADO UTILIDADE PÚBLICA, POR ARQUITETOS, ENGENHEIROS E O PÚBLICO EM GERAL.

ANTECIPADAMENTE AGRADECIDOS, POR ESPECIAL ATENÇÃO, ACEITE VOSSA EXCELÊNCIA E ESTA CASA, NOSSAS CORDIAIS E ATENCIOSAS SAUDAÇÕES.

LEONEL RODRIGUES E EQUIPE.
MUSEU DE AZULEJOS DA BAHIA.
SEMPRE AO LADO DO MEIO AMBIENTE.

-----------------------------------------------------------------------------------------

REFERÊNCIA:

http://www.tribunadabahia.com.br/2012/08/29/comercio-muda-mas-tradicao-resiste



Comércio muda, mas tradição resiste

Publicada em 29/08/2012 13:27:35
No antigo polo de vendas de materiais de construção de Salvador, localizado na Rua Manoel Vitorino, na Conceição da Praia, a última grande casa especializada permanece atuante graças ao Museu do Azulejo, que funciona no piso superior ao Centro de Materiais de Construção (Cemac).
Graças à oferta de material diferenciado e muitas vezes exclusivo, o movimentado comércio realizado no museu é responsável pela continuidade de todo o estabelecimento, que funciona há 21 anos.
O comércio de materiais de construção no bairro chegou ao auge nos anos 90, quando as lojas foram descobertas por arquitetos e engenheiros e procuradas pela variedade e qualidade dos produtos oferecidos.
Devido à mudança na estrutura da cidade e o surgimento de grandes lojas do setor em novos centros de Salvador, os estabelecimentos da Conceição da Praia se viram obrigados a migrar para outros bairros.
Uma das últimas casas especializadas a deixar a Rua Manoel Vitorino, a Casa Conceição, fechou as portas no último dia 8. Na porta do imóvel onde o estabelecimento funcionava, um cartaz avisa a mudança de endereço para Lauro de Freitas, Região Metropolitana de Salvador.
Para o gerente da Cemac, Leonel Rodrigues da Silva Filho, a falta de investimento público na Cidade Baixa e a falha dos proprietários das lojas no cuidado com o local contribuíram para o fim do comércio movimentado na área.
“Com a mudança de endereço de alguns estabelecimentos, os clientes passaram a divulgar a descentralização das lojas, o que fez com que o movimento caísse a cada dia”, explicou Leonel.
Segundo ele, a continuação da Cemac ocorre devido ao diferencial oferecido na loja, referente a peças antigas que muitas vezes não existem em outros estabelecimentos.
Diferencial
À procura de poucas peças de um azulejo de modelo antigo, o engenheiro eletricista João Paulo de Azeredo Amaro, 24 anos, morador do Imbuí, seguiu a indicação de um vendedor ao buscar a Cemac para tentar encontrar os itens.
“Estive em cinco lojas de pequeno e grande porte para tentar achar esses pisos, mas só achei aqui”, informou o engenheiro.
Para ele, a nova lógica seguida pelos fabricantes de pisos que produzem as peças de forma limitada não é lucrativa para o consumidor. “Você compra um tipo de azulejo e pouco tempo depois não encontra mais o mesmo tipo de material à venda em qualquer loja”, concluiu.
Com mais de cinco milhões de peças paginadas, 50 mil modelos de azulejos e peças com até 200 anos, com preços que variam de R$1 a R$ 100, o Museu dos Azulejos se assemelha a uma grande biblioteca de cerâmica.
Cliente antiga do local, a professora aposentada Lúcia Maria Teles ressaltou a organização estabelecida no comércio das antiguidades.
“Além de ter a certeza de encontrar o que está procurando o museu possui um sistema de arrumação por marcas e tipos que facilita a vida do cliente”, assegurou.
Segundo o gerente do comércio, foram necessários seis anos para estabelecer a ordem no depósito, de modo que o cliente pudesse realizar a busca de maneira simples e rápida.
*Matéria de Kelly Cerqueira, publicada na versão impressa da Tribuna da Bahia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário